プロが伝授! そば・うどんをおいしくゆでる方法 「麺が踊るくらい大きな鍋」「冷水でしめたらすぐ食べる」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

プロが伝授! そば・うどんをおいしくゆでる方法 「麺が踊るくらい大きな鍋」「冷水でしめたらすぐ食べる」

「ときわそば 名谷パティオ店」のメニュー
(写真3枚)

寒い冬には、温かいそばやうどんが恋しくなるもの。生麺を買ってきて家庭でゆでることも多いと思うが、その際どのようにゆでればおいしくできるのだろうか。そば・うどんをおいしくゆでるポイントについて、「ときわそば 名谷パティオ店」(神戸市須磨区)で店長を務める岡本利治さんに聞いた。

関連記事