ふわとろたまごと濃厚デミソースで新たな味わいに マクドナルド「グラコロ」シリーズ 今年の新作を食べてみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ふわとろたまごと濃厚デミソースで新たな味わいに マクドナルド「グラコロ」シリーズ 今年の新作を食べてみた

LINEで送る

この記事の写真を見る(3枚)

 冬のマクドナルドと言えば、老若男女問わず人気のある「グラコロ」シリーズ。今年はふわとろな新作が加わり、11月30日(水)から期間限定で販売されています。

 グラコロ(単品370円)は、えびとマカロニが入ったグラタンコロッケにキャベツとオリジナルソースを合わせ、ふわふわのバンズではさんだ冬の定番商品。揚げたてのグラタンコロッケのサクッとした食感が特長で、コロッケソースとタマゴソースの濃厚さがさらに食欲をそそります。

グラコロ(単品370円)

 そして、この冬だけの新作「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」(単品420円)は、グラコロにふわとろ食感のスクランブルエッグ風の具材とビーフの旨みが効いた濃厚デミソースを合わせた一品。ほんのりトリュフ風味のデミソースが香り、たまごにもコクがある味わいです。こちらはグラコロの良さを残しながらも少し甘みが強い印象で、新たな「グラコロ」に仕上がっていました。

「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」(単品420円)

 マクドナルドの「グラコロ」シリーズは、全国の店舗で販売されています。定番と新作をぜひ食べ比べしてみてください。

Lovelysの宮崎梨緒(写真右)と八木沙季(写真左)

(文=Lovelys)

LINEで送る

関連記事