年末年始は「常夏のクリスマス」! GREEN Xmas&NEWYEAR 但馬牛や香住ガニの”おせち”も グランフロント大阪 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

年末年始は「常夏のクリスマス」! GREEN Xmas&NEWYEAR 但馬牛や香住ガニの”おせち”も グランフロント大阪

LINEで送る

この記事の写真を見る(15枚)

『BBQパインポーク』1,254円(税込)<BBQ33>豚肉とパイナップルを特製ダレにからめた、フルーティーでジューシーな逸品
『スパイシーコブサラダ』1,408円(税込)<GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR>アボカド・トマト・チキン・ゆで卵などを、”ケイジャンスパイス”入りの特製ドレッシングで味わう
『真冬の南国リゾートパフェ』1,200円(税込)<CHEESE KITCHEN RACLER>ぶどうとグレープフルーツのグラニテに、甘酸っぱいパッションのエスプーマクリームと南国のフルーツをあしらった
『夏彩(NatsuIro)』カクテル780円・モクテル(ノンアルコール)650円(いずれも税込)<テムジン> 冷凍のライチピューレをそのまま使用、ライチリキュール・ブルーキュラソーを合わせて晴れ渡った夏をイメージ
『アワビのバター醤油焼き』1,800円(税込)<日本酒バル さわら>ミネラルと旨味を含んだ昆布を食べて育つ美嶋丸(みしままる・兵庫県香美町香住区のアワビ養殖業)の「エゾアワビ」を使用 醤油の濃厚なコクと、バターの芳醇な香りが引き立つ

■新年企画として、2023年1月2日(月・祝)、1月3日 (火)の2日間、香住ガニや但馬牛など、兵庫県・香美町の食材を使用した”限定おせちメニュー”を数量限定で提供

『但馬牛トリュフソースの一口ブルスケッタ』1,280円(税込)<La Cazuela ₋roja->絶妙な火加減で焼きあげられた但馬牛を、トリュフソースでドレスアップ
『香住ガニ甲羅盛りの贅沢焼き』980円(税込)<おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら>香住ガニのみずみずしいかに身と、濃厚な味噌を甲羅に盛りつけ焼き上げた

《GREEN Xmas & NEWYEAR 》
グランフロント大阪・北館6階「UMEKITA FLOOR(ウメキタフロア)」
2022年12月1日(木)~2023年1月10日(火) ※2023年1月1日(日)は休館


【グランフロント大阪・ウメキタフロア「GREEN Xmas & NEW YEAR」 特設サイト】

関連記事