3年ぶり“リアル”開催 神戸・南京町「春節祭」シェフ監修コラボ商品、近畿2府4県のローソンで発売 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

3年ぶり“リアル”開催 神戸・南京町「春節祭」シェフ監修コラボ商品、近畿2府4県のローソンで発売

LINEで送る

この記事の写真を見る(12枚)

◆南京町監修 豚肉の白湯(パイタン)スープ 376円
鶏ガラスープ、豚骨白湯スープをベースに豚肉、白菜、春雨、豆腐、チンゲン菜を盛りつけた。

◆南京町監修 中華くらげ蒸し鶏和え 289円
コリコリとした食感の中華くらげに、蒸し鶏を合わせ、シャキシャキとしたもやし炒めの上に盛り付けた。
あっさりとした塩ベースに、隠し味にみそと昆布の旨味、ごま油、豆板醬を加えている。

◆南京町監修 エッグタルトパイ 151円
バターの風味を感じるパイ生地にカスタードクリームと生クリームを配合した特製のカスタードフィリングを入れて焼き上げた。

◆南京町監修 マンゴーオ・レ 500ml 162円
アルフォンソマンゴーを使用した、すっきりとした後味。阪急オアシス・イズミヤ・カナートでも同時発売。

コロナ禍以前の賑わいを取り戻すべく…2022年12月はランタンとルミナリエ代替事業「ロソーネ」で盛り上がった(現在は終了)
「神戸の元気は南京町から」春節祭は3年ぶりリアル開催に

◆南京町 HP(熱烈歓迎!南京町)

LINEで送る

関連記事