モチーフは真珠 きらびやかで豪華 神戸のホテルで味わう「いちごブッフェ」 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

モチーフは真珠 きらびやかで豪華 神戸のホテルで味わう「いちごブッフェ」

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 いまやシティホテルの大人気企画となった「いちごブッフェ」。神戸ポートピアホテル本館2階のダイニングカフェ「SOCO」では、「パールストロベリープリンセス」と銘打った、イチゴが主役のスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2023」が開催されています。

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 5年目になる今年の「いちごブッフェ」は、神戸にもゆかりの深い「真珠」をテーマに、プリンセスのきらびやかな世界観を料理・スイーツで表現しています。

メイン
スイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2023」より(写真提供:神戸ポートピアホテル)

  ゆったりとした配置されたテーブルに着くと、まずは「ウェルカムスイーツ」として真珠をモチーフにしたチョコクリームといちごソースが層になった小さなパフェが用意されます。

ウェルカム
ウェルカムスイーツ「パールプリンセスのチョコレートパフェ」(写真提供:神戸ポートピアホテル)

 店内では厳選された日替わりの「国産フレッシュいちご3種食べ比べ」をはじめ、チョコをコーティングした「ドレスアップいちご」や、濃厚な味わいの「いちごのファッジ」(キャンディーの一種)など、20種類以上のスイーツが勢ぞろい。いちごソースがコーティングされた「ベリーのザッハトルテ」は、イチゴの甘酸っぱさとチョコのほろ苦さがうまくコラボ。また、フランスのすももの一種、ペッシュビーニュを使った「ペッシュビーニュとバニラのムース」は、目にも鮮やかな色が食欲をそそります。

8996 生いちご
「フレッシュいちご」
ドレスアップ
「ドレスアップいちご」と、「いちごのファッジ」(写真提供:神戸ポートピアホテル)
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「ベリーのザッハトルテ」
8994 ムース
「ペッシュビーニュとバニラのムース」

 さらに、このブッフェではセイボリー(軽食)も充実。ローストビーフ添えのチーズリゾット(「ローストビーフのせリゾット」)、「シェフ特製タンシチュー」、「ドライいちごと神戸ポークの黒酢バルサミコ炒め」、「アサリと茄子のボンゴレロッソ」、「蛸飯のチーズ焼き “だし茶漬け” 風」など11種類が並んでいます。塩味や酸味が効いた料理は、スイーツの合間の箸休めにぴったりのラインナップです。

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羽川英樹ハッスル! (2) | ラジオ関西 | 2023/02/02/木 11:00-12:00

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