セット内容は「生春巻き」「タイ式春雨サラダ」「タイ米」「ガパオ」「野菜スープ」に加え、食後には「ミニタピオカとマンゴープリンのココナッツミルク」とボリューム満点!
【生春巻き】
日本人の口に合うように大葉を使用し、ほかに、キャベツ、ニンジン、カニカマ、チキン、砕いたナッツ、フライドオニオンと、とっても具だくさん! 外はモチっ、中はシャキシャキな生春巻きは、スイートチリソースとの相性抜群です。
【タイ式春雨サラダ】
パプリカと青唐辛子をあわせたナムヤムソースで和えるのは、春雨、白きくらげ、黒きくらげ、セロリ。ピリ辛でさっぱりとした味わいです。
【ガパオライス】
ガパオライスとは、豚ミンチ、赤ピーマン、緑ピーマン、フクロタケ、玉ねぎをタイ産のバジルと青唐辛子で炒めたもの。ほどよいピリ辛加減でタイ米がとっても進みます! すべてのメニューで辛さ調節ができるのもうれしいポイント。唐辛子ナシ〜本場レベルの辛さまで選ぶことができるため、辛いものが苦手な方でも安心してオーダーが可能です。
食後のデザートも、日本人の好みに合わせてココナッツミルクと牛乳をブレンドしているのだとか。細部にまでこだわりと気遣いが詰め込まれています。
本格タイ料理が楽しめる、神戸市中央区の「タイ料理See daeng(スィーデーン)」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、細田真帆)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2023年3月6日放送回より
◆「タイ料理See daeng(スィーデーン)」
〒650-0011 兵庫県神戸市中央区下山手通2-4-13 永都ビル1番館2F
(各線三宮駅より徒歩5分)
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)、ディナー:17:00~22:30(L.O.21:50)
定休日:火曜日
【放送音声】2023年3月6日放送回