【大阪・江坂】大粒いちごをまるごと! “紅ほっぺ”アフタヌーンティー 東急REIホテルで4月1日から | ラジトピ ラジオ関西トピックス

【大阪・江坂】大粒いちごをまるごと! “紅ほっぺ”アフタヌーンティー 東急REIホテルで4月1日から

LINEで送る

この記事の写真を見る(5枚)

 新大阪江坂東急REIホテル(大阪府吹田市)で、4月1日から「大阪もん苺をふんだんに使った“ストロベリーアフタヌーンティー#紅ほっぺ”」の提供がスタートする。30日まで。会場は、レストラン「デリシャスキッチン エモンデル」。

大阪もん苺をふんだんに使った“ストロベリーアフタヌーンティー #紅ほっぺ”

 メニューには、大阪産(もん)のいちご「紅ほっぺ」をふんだんに使用したびん詰めのショートケーキや2層のムースケーキをはじめ、シェフこだわりのサラダやバゲットサンドなどが並ぶ。 

 上段には、甘酸っぱい紅ほっぺの特徴を生かしたびん詰めの「ストロベリージャーケーキ」が乗る。しっとりしたスポンジにいちごと生クリームが重なり、上部には板チョコが添えられる。ほかにも、チョコレートといちごのムースが層をなすムースパフェや、果実がまるごと入ったいちご大福などが登場する。

 中段には、プレーンとよもぎの2種類のスコーンが乗る。別皿に用意されたいちごジャムで、異なる味わいを楽しむこともできる。さらに、河南いちご農場で生産された特大のいちごまるごとや、ひとくちサイズのアイスボックスケーキなどがそろう。

上段
中段

 下段には、植木鉢仕立ての色あざやかな「クスクスのサラダ」が乗る。添えられたスコップスプーンの上には、グリンピースに見立てた黄みどり色のマカロンも。またバゲットサンドには、大阪産豚肉のリエット(パテ、ペースト)が挟まれており、串に刺されたピクルスやオリーブマリネとともに味わうことができる。

下段

 ウェルカムドリンクの「いちごのクリームソーダ」では、赤みがかった透明のいちごソーダに、バニラアイスと黄色の花びらが添えられる。ドリンクはおかわり自由。はちみつ紅茶やベリーガーデンティー、コーヒーなど全7種類から選べる。またオプションメニューとして、6種類のワインやシャンパンを楽しめるフリーフロも用意される。

ウェルカムドリンク「いちごのクリームソーダ」

 正午から午後4時30分までの120分制。最終入店は午後2時30分。2日前午前11時までの完全予約制となっている。料金は、1人4800円。詳細は、新大阪江坂東急REIホテル公式サイトに掲載されている。

LINEで送る

関連記事