「DONNA donut (ドンナドーナツ) 梅田」から、新感覚のあんドーナツ「あんぽーね」と甘酸っぱい「ベリーストロベリー」などの生ドーナツが発売された。
「あんぽーね」(430円)は、生クリームとマスカルポーネを混ぜ合わせた自家製クリームチーズに、あずきとかのこで作った特製のあんが混ぜ込まれている。
また、イートイン限定の「ベリーストロベリー」(800円)は見た目も鮮やか。いちごソースとレアチーズクリームを混ぜ込まれているほか、トッピングされたいちごソースや新鮮ないちご、自家製アーモンドチュイルが皿を彩る。
同じくイートイン限定の「ジャポンあんぽーね」(750円)には、きな粉をかけた「あんぽーね」の上に自家製のチュイル(薄いクッキー)とバニラアイス、みかんや白玉をトッピング。仕上げに抹茶ソースをかけて楽しめる。
とろけるような口当たりの生ドーナツの特徴は、オーダーを受けてから絞るフレッシュなクリーム。自家製のカスタードと生クリームをふんだんに使った「カスタード」など、賞味期限が1時間程度と短いのもポイントになっている。