箸を突き刺して穴を開ける納豆フィルムの剥がし方を投稿した、瞬くさんに話を聞きました。
ーーいつ頃から、このフィルムの取り方を実践されているのでしょうか?
「2〜3週間ほど前からです。このやり方を初めて知ったときは目からウロコでした!さっそく次の日からすぐに始めました」
ーーこの取り方の気に入っている点を教えてください。
「フィルムに納豆の粒がついてこないのが気持ちいいです。ふたに挟んでフィルムをスライドさせるといいですよ、というコメントをたくさんいただきましたが、それには無い楽しさと爽快感を感じました」
ーー今回の反響についていかがですか?
「過去のSNS上で見かけたアイディアの再現をツイートしたものですし、そんなに反響はないと思っていたので、正直びっくりしています」
前にTwitterで見たんだったかな。パック納豆のフィルムの取り方。毎朝納豆食べてるんでこれやってるんですけど、考えた人天才だね。キレイに取れて気持ちいい。 pic.twitter.com/GyAJ9xNjWX
— 瞬く🍎 Skebご依頼募集中🍏 (@bokoyai) April 28, 2023
(取材・文=五ヶ瀬あお)