おいしい食事のあとにはデザートも欠かせませんね! なかでも、兵庫県のブランド卵「オクノの卵」とイタリア産マスカルポーネを使用した「神戸ティラミス」(700円)が人気なのだとか。
「地元の食材を使用した地産地消のイタリアンベースのお料理を楽しんでもらいたい」と語るオーナーの西尾さん。地元の農家さんとの繋がりが深く、訪問先の農家さんがお店に食べに来てくれたりと、人と人とのつながりを大切にしているといいます。『人と人との出会いの場』を提供するため、地産地消の食材にこだわっているのだとか。
リゾート気分を味わいながら地産地消のこだわり料理が楽しめる、神戸元町の「THE ROOF TOP KOBE」でした。
※メニュー、価格などの情報は取材当時のものです。
(取材・文=中村葵、細田真帆)
※ラジオ関西『笑福亭鉄瓶のまんてんラジオ』、「あおいとゆうりの㎎2(もぐもぐ)ダイアリー」2023年5月15日放送回より
◆「THE ROOF TOP KOBE(ザルーフトップ神戸)」
〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通1丁目2-1 MRSX3F
(各線元町駅より徒歩3分)
営業時間:日〜木 11:30〜21:00(L.O.20:00)、金〜土 11:30〜22:00(L.O.21:00)、ランチ 11:30〜15:00
定休日:水曜日
【放送音声】2023年5月15日放送回