大自然で育った「但馬どり」 臭みなくうま味濃い肉質 唐揚げ・焼き鳥・西京焼きにぴったり! 2023/06/20 (写真3枚) おいしい食材の宝庫、兵庫県において“安心・安全な食品”として兵庫県認証食品に選ばれている「但馬どり」。兵庫県北部の但馬地域は昭和30年代に全国に先駆けてブロイラー(肉用若鶏)の生産が始まった鶏肉生産の先進地域だ。その但馬の広大な自然の中で、飼育密度を低く、飼育期間も長くしてゆったりと育てられている。 記事全文を読む 関連記事 簡単レシピ「ネギダレ唐揚げ」 ネギ嫌いの子どもにもオススメ 栄養士の落語家 桂ぽんぽ娘が紹介 2023/04/07 簡単レシピ「鶏もも肉のトマトチーズ焼き」フライパン1つで2度おいしい 栄養士の落語家・ぽんぽ娘が紹介 2023/05/19 【兵庫・但馬】「おいしかったの声が原動力」 農産物生産者の苦境脱却に“直売所”発『ルート便』がひと役 2022/12/05 まさかそんなところで!? スズメが飛行機の翼を巣に子育て 貴重な瞬間を激写! 兵庫・豊岡の但馬空港で 2023/05/24 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12