神戸学院大学の学生と企業がコラボ こころとからだで楽しむおせち「はな結び」完成 9月26日から阪 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸学院大学の学生と企業がコラボ こころとからだで楽しむおせち「はな結び」完成 9月26日から阪

LINEで送る

この記事の写真を見る(10枚)

「はな結び」の名称には「おせちを通して、一緒に食べる家族や友達と幸せな時間を過ごし、絆を深め、素敵なご縁がありますように」との願いを込めた。またお重のデザインにもこだわり、春が来たことを知らせてくれる梅の花を白地に描いた。

「はな結び」
「はな結び」

 指導した神戸学院大学栄養学部の内富蘭助教は、「学生の想いが詰まった素敵なおせちができた」と話す。試食した人からは「アイデアが素晴らしい。お箸をつけるたびにこれは何だろうとワクワクする」との感想が聞かれた。

開発に携わった神戸学院大学栄養学部の学生
開発に携わった神戸学院大学栄養学部の学生

 学生たちの想いが詰まったおせち「はな結び」は、阪神百貨店本店・インターネットで9月26日から予約を受け付けるほか、各店舗でも予約可能。

LINEで送る

関連記事