神戸学院大学の学生と企業がコラボ こころとからだで楽しむおせち「はな結び」完成 9月26日から阪 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸学院大学の学生と企業がコラボ こころとからだで楽しむおせち「はな結び」完成 9月26日から阪

「はな結び」
(写真10枚)

神戸学院大学栄養学部の学生が、まねき食品(本社:姫路市)・阪神百貨店(大阪市)とコラボレーションして開発したおせち「はな結び」が完成し、4日、お披露目会が行われた。このコラボ企画は今年で7年目。6人の学生が「こころとからだで楽しむおせち」をコンセプトに、伝統的なメニューの他、キムチやチーズなどの発酵食品も取り入れた。阪神百貨店本店・インターネットで9月26日から予約を受け付ける。

関連記事