Afternoon Teaから秋の新作メニューが登場!さつまいもモンブランのパフェなど全6種 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

Afternoon Teaから秋の新作メニューが登場!さつまいもモンブランのパフェなど全6種

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 アフタヌーンティールームでは、秋の味覚をテーマにしたフードやスイーツを8月31日(木)から順次、販売している。パフェやドリンク、パスタなど全6種がラインアップされる。

Afternoon Tea “秋の味覚”をテーマにした新メニューが登場
“秋の味覚”をテーマにした新メニューが登場

「さつまいもと林檎のモンブランパフェ」(単品1480円、紅茶付き1680円)は、紅あずまのシロップ煮、りんごのチーズカスタードホイップ、紅茶ゼリーがグラスの中に。中心にはりんごとバニラの2種類のアイス、トップにはモンブランのように絞ったさつまいもクリーム、さつまいもチップス、渋皮栗、スコーン、ブラックベリーがトッピングされている。別添えのトフィーソースで味を変えて楽しむこともできる。

「さつまいもと林檎のモンブランパフェ トフィーソース添え」(紅茶付き1680円、単品1480円)
「さつまいもと林檎のモンブランパフェ トフィーソース添え」(紅茶付き1680円、単品1480円)

 旬のシャインマスカットを使用した「シャインマスカットづくしのスイーツプレート」(紅茶付き2500円)は、フルーツサンドとパフェのセット。フルーツサンドはシンプルにホイップクリームとシャインマスカットだけをサンドした。パフェはミルクプリン、青りんご風味ゼリー、りんごシャーベットとの組み合わせを楽しめる。

「シャインマスカットづくしのスイーツプレート(シャインマスカットのフルーツサンド&パフェ)」(紅茶付き2500円)
「シャインマスカットづくしのスイーツプレート(シャインマスカットのフルーツサンド&パフェ)」(紅茶付き2500円)

「巨峰ルイボスのスパークリングジュレッティー」(980円)は、巨峰の香りのルイボスティーを使ったジュレとソーダを合わせている。イタリア産栗のマロンペーストのコクが広がるチャイに、マシュマロや栗、ココアをトッピングした「マロンチャイ」もお目見え。

「巨峰ルイボスのスパークリングジュレッティー」(980円)
「巨峰ルイボスのスパークリングジュレッティー」(980円)
「マロンチャイ」(980円)
「マロンチャイ」(980円)

 フードは「サルシッチャと舞茸のリガトーニ 4種チーズソース」と「厚切りベーコンとごぼうの白ごま醤油ソースパスタ」の2種類が登場する。どちらもパン、紅茶付きで1600円。

「サルシッチャと舞茸のリガトーニ 4種チーズソース(パン付き)」(紅茶付き 1600円)
「サルシッチャと舞茸のリガトーニ 4種チーズソース(パン付き)」(紅茶付き 1600円)
「厚切りベーコンとごぼうの白ごま醤油ソースパスタ(パン付き)」(紅茶付き1600円)
「厚切りベーコンとごぼうの白ごま醤油ソースパスタ(パン付き)」(紅茶付き1600円)
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