アフタヌーンティールームでは、秋の味覚をテーマにしたフードやスイーツを8月31日(木)から順次、販売している。パフェやドリンク、パスタなど全6種がラインアップされる。
「さつまいもと林檎のモンブランパフェ」(単品1480円、紅茶付き1680円)は、紅あずまのシロップ煮、りんごのチーズカスタードホイップ、紅茶ゼリーがグラスの中に。中心にはりんごとバニラの2種類のアイス、トップにはモンブランのように絞ったさつまいもクリーム、さつまいもチップス、渋皮栗、スコーン、ブラックベリーがトッピングされている。別添えのトフィーソースで味を変えて楽しむこともできる。
旬のシャインマスカットを使用した「シャインマスカットづくしのスイーツプレート」(紅茶付き2500円)は、フルーツサンドとパフェのセット。フルーツサンドはシンプルにホイップクリームとシャインマスカットだけをサンドした。パフェはミルクプリン、青りんご風味ゼリー、りんごシャーベットとの組み合わせを楽しめる。
「巨峰ルイボスのスパークリングジュレッティー」(980円)は、巨峰の香りのルイボスティーを使ったジュレとソーダを合わせている。イタリア産栗のマロンペーストのコクが広がるチャイに、マシュマロや栗、ココアをトッピングした「マロンチャイ」もお目見え。
フードは「サルシッチャと舞茸のリガトーニ 4種チーズソース」と「厚切りベーコンとごぼうの白ごま醤油ソースパスタ」の2種類が登場する。どちらもパン、紅茶付きで1600円。