“焼肉のたれ自販機”で知られる神戸の精肉店 苦肉の策で始めたランチ限定店が和牛の韓国料理で人気に 2023/11/06 (写真6枚) 神戸市長田区で1966(昭和41)年から営業を続ける「平沼商店」。精肉店として和牛やホルモンを販売するほか、夜は焼肉店として営業しており、店頭に“焼肉のタレの自販機”を設置していることでも知られています。その平沼商店が、コロナ禍による苦肉の策としてオープンした店が人気店に成長しました。背景やいきさつについて、平沼商店の2代目店主・平沼謹郎さんに詳しく聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【写真3枚】人気も納得の味わい 平沼商店のテールスープとカルグクス定食、和牛カルビ丼 2023/11/06 大阪・西大橋のおしゃれ韓国料理店「ラ・ターブル」 営業は週2日 珍しい「コングクス」も 2022/05/14 元阪神の投手2人が神戸・三宮に焼肉店オープン! 豪快&リーズナブルが信条 神戸牛“最高級部位”も提供 2023/05/31 ファミリーに人気の焼肉店、コロナ禍でも前向きに 肉を焼く際の注意点は… 2022/02/02 焼き肉にのっているネギどうする問題 叙々苑に聞いた→ネギタンの最適解が目からウロコ 2023/01/24