焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」は、11月6日(月)、近畿大学経営学部(大阪府東大阪市)経営学科のゼミと共同開発したメニューを発売した。じゅうじゅうカルビ全店舗で提供、12月6日(水)までの期間限定。
共同開発したのは、近畿大学経営学部経営学科古殿ゼミのゼミ生。「Z世代・若年層を対象にしたオリジナルメニューの開発とそのプロモーション」をテーマにした研究にもとづき、メニュー開発に取り組んだそう。5品、全17種のメニューが登場する。
「焼肉“おにぎらず”」(単品220円)は、ご飯、のり、チシャ菜、マヨネーズがセットになっている。好きな具材を挟んで食べる。シェアして食べられる「シェイクポテト」(単品330円)もラインアップ。のり塩、バター醤油、激辛デビルの3種から好きなフレーバーを選んで、シェイク用紙袋でポテトとパウダーを振り混ぜる。
また、「シェアするクラッカー」(単品440円)もそろう。「アボカドディップ」「サーモンタルタルディップ」「ふわふわムースディップ(マスカルポーネ)」の3種のディップソースがセットになっている。
このほか、注文されてから店内で揚げる「\揚げたて/ドーナツ」(単品440円)もお目見え。「プレーン」「イチゴ」「チョコ」の3種がある。アイスを乗せるアレンジがおすすめだとか。
4品はすべて、食べ放題コースの「大感激コース」「国産牛&ミスジコース」「フルコース」「スペシャル学生プラン」のメニューに含まれる。
“推し活”を楽しめるメニューとして「推しカラードリンク」も登場。赤や青、緑、黄、紫、ピンク、白の7色がそろう。単品(220円)での注文のみとなっている。なお、すべてのメニューは予告なく、販売を終了する場合がある。