【京都】お菓子のミュージアム誕生 11日から 「京ばあむ」工場見学やバームクーヘン作りができる | ラジトピ ラジオ関西トピックス

【京都】お菓子のミュージアム誕生 11日から 「京ばあむ」工場見学やバームクーヘン作りができる

LINEで送る

この記事の写真を見る(3枚)

「京ばあむ」や「つぶあん入り生八つ橋おたべ」を製造・販売する美十(京都市南区)は、11日(土)、本社の隣接地にお菓子のミュージアム『atelier(アトリエ)京ばあむ』をオープンした。

お菓子のミュージアム『atelier京ばあむ』
お菓子のミュージアム『atelier京ばあむ』

「京ばあむ」は、京都宇治の抹茶や煎茶、豆乳など、すべて京都産の原料を使用したバームクーヘン。3層に分かれた断面が印象的なスイーツだ。「京ばあむ」シリーズとして、サブレやチョコレートなどのアレンジ商品も展開されている。

「京ばあむ」
「京ばあむ」

『atelier(アトリエ)京ばあむ』は、全3階建て。1階では「京ばあむ」や店舗限定のスイーツの販売、バームクーヘン作り体験をおこなう。2階では、「京ばあむ」の製造過程を見学することができる。また、3階には、カフェレストランが登場。

『atelier京ばあむ』外観イメージ
『atelier京ばあむ』外観イメージ

 営業時間は午前10時から午後6時まで。ただし、カフェレストランは、午後5時30分ラストオーダーとなっている。

LINEで送る

関連記事