ドトールコーヒーは、9日(木)、「冬の贅沢ミラノサンド」3種ほか、抹茶ラテなどの期間限定メニューを発売した。1月中旬までの販売予定。
「冬の贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」(650円)は、肩ロースを使用したローストビーフが挟まれている。赤ワインバルサミコ酢ソースで、贅沢な味わい。
ローストビーフにそれぞれ、カマンベールやトリュフポテトを組み合わせたサンドも登場。「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」と「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」は、いずれも790円での提供。
京都府産の一番茶を使用したほうじ茶ラテと宇治抹茶ラテもラインアップ。ほうじ茶や抹茶を2倍量にしたものもお目見え。ほうじ茶ラテ・抹茶ラテともにSサイズ480円。2倍量になった“濃い”贅沢ほうじ茶ラテ・抹茶ラテはともにSサイズ580円となっている。
このほか、スイーツに「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」(480円)と「ベイクドチーズケーキ」(470円)が登場している。ミルクレープは、パリパリした食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをクレープ生地でサンドしている。クリームチーズを使用したチーズケーキは、濃厚な味わいに仕上がっているそう。