DEAN & DELUCAは、2月3日(土)、恵方巻3種を発売する。全国18か所のDEAN & DELUCAマーケット店舗で取り扱う。
マグロやブリ、サーモン、カニ、タイ、いくらの6種の海鮮を巻いた「まぐろと鰤の海宝巻」(3200円)は、それぞれの具材にも下味処理を施した。ゴボウ漬と壬生菜漬も加わり、海の幸を堪能できる1品。
「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」(2300円)は、ローストビーフと菜の花のお浸しを組み合わせた。のりを裏巻きにし、ゴマを全面に振りかけている。すだちポン酢や柚子こしょうなどが、牛肉の旨味を引き立たせるという。
このほか、黒米で巻いた鮮やかな色合いが特徴的な「海老とサーモンの恵方巻」(1800円)もラインアップ。中にはエビやサーモン、甘い玉子焼き、キュウリが入る。さらに、とびっこをトッピング。
発売に先立ち、一部のマーケット店舗では28日(日)まで、店頭およびウェブサイトで予約を受け付けている。関西地区では「DEAN & DELUCA 京都」(京都市中京区)のみ取り扱いがある。事前決済の完了後、正式に予約が完了となる。予定数に達し次第、受付は終了する。
なお、仕入れ状況によって食材の産地などを変更する場合があるとのこと。