ゴディバ 春のスイーツ全10種がラインアップ! 今しかない【チョコレート×いちご】の組み合わせ | ラジトピ ラジオ関西トピックス

ゴディバ 春のスイーツ全10種がラインアップ! 今しかない【チョコレート×いちご】の組み合わせ

LINEで送る

この記事の写真を見る(7枚)

 ゴディバは16日(金)、春の期間限定商品の販売を「ATELIER de GODIVA」(アトリエ ドゥ ゴディバ)の大丸京都店(京都市下京区)、西武池袋本店(東京都豊島区)、博多阪急店(福岡市)で開始した。全10種の商品が順次ラインアップする。

「スプリング ストロベリー」(イートイン1199円、テイクアウト962円)はストロベリームースと抹茶ビスキュイ、ホワイトチョコレートを重ねた。甘酸っぱさとミルキーな味わいの組み合わせを楽しめるそう。イートイン提供時には、ストロベリーアイスを添える。

「スプリング ストロベリー」(イートイン1199円、テイクアウト962円)
「スプリング ストロベリー」(イートイン1199円、テイクアウト962円)

 大丸京都と西武池袋本店に限定で登場したのは、福岡県うきは市産のあまおうイチゴを使った「パルフェ フレーズ」(2420円)。ホイップクリームやチョコレートのアイスクリームとともに、いちごをグラスに詰め合わせた。イートイン限定での販売。

 博多阪急店では、ミニサイズのパルフェをテイクアウト限定で発売(テイクアウト1296円)。「スプリング ストロベリー」とパルフェ2種はすべて4月9日(火)までの提供。

「パルフェ フレーズ」(2420円)
「パルフェ フレーズ」(2420円)
「アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ」(1296円)
「アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ」(1296円)

 また、「ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン」と「ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー」(各519円)もラインアップしている。北海道産のバターを使用し、チョコレートやレーズン、クランベリーなどをそれぞれ組み合わせた。5月21日(火)まで取り扱う。

右)「ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン」、左)「ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー」(各519円)
右)「ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン」、左)「ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー」(各519円)

 3月27日(水)から登場するのは、「ムース ショコラ オ レ&グリオット」(イートイン1199円、テイクアウト962円)。しっとりとしたチョコレートビスキュイとミルクチョコムースが折り重ねられていて、中央にグリオットチェリーのゼリーを挟んでいる。イートインでは、バニラアイスクリームを添えて提供する。

 さらに、バラのようなトッピングが印象的な「アトリエ ディアマン ローズ」(イートイン1199円、テイクアウト962円)が4月10日(水)から発売予定。レモンの風味でさっぱりとした、ホワイトチョコレートのムース。中には角切りのピンクグレープフルーツを使用したジュレが入っている。イートインでは、バニラアイスクリームを添える。

「ムース ショコラ オ レ&グリオット」(イートイン1199円、テイクアウト962円)
「ムース ショコラ オ レ&グリオット」(イートイン1199円、テイクアウト962円)
「アトリエ ディアマン ローズ」(イートイン1199円、テイクアウト962円)
「アトリエ ディアマン ローズ」(イートイン1199円、テイクアウト962円)
LINEで送る

関連記事