商品開発は、東京の島しょ地域(伊豆諸島・小笠原諸島)の振興に取り組む公益財団法人・東京都島しょ振興公社、小笠原のパッションフルーツ生産者・小笠原アイランズ農業協同組合、小笠原の観光の活性化に寄与することを目的とした一般社団法人 東京諸島観光連盟 小笠原村観光局、株式会社日本果汁の協力で進められた。
■開発のこだわり
香りがとても強く、甘味と酸味のバランスが絶妙で、一口食べるとフルーティーな味わいが特徴の小笠原産パッションフルーツ果汁を使用。
マンゴー、バナナ、ココナッツミルクパウダー・ペーストを使用した南国フルーツの旨みたっぷりのチキンカレーに。
商品パッケージは小笠原諸島の魅力が伝わるよう、旅行情報誌『るるぶ』表紙をイメージしたデザイン。