SAKImoto bakery(嵜本ベーカリー)は1日(水)、期間限定「極生‟ピスタチオ”食パン」の販売を開始した。SAKImoto bakeryの一部店舗やオンラインストアで取り扱う。
カナダ産小麦や北海道産の牛乳を使用した生地に、ローストピスタチオとピスタチオペースト、パウダー状にしたピスタチオの3種類をマーブル状に巻き込んで焼き上げた。
生地をこねる際の水分は牛乳のみを使用することで、牛乳の甘味がピスタチオの風味を際立たせているそう。また、湯種製法を取り入れているため、もっちりしっとりした口当たりだとか。
販売価格は1斤サイズで1000円。販売期間は31日(金)までで、オンラインストアおよび各店舗で予約も受け付けている。予約は予定数に達し次第、受付を終了する。なお、オンラインストアでの購入には別途、送料がかかる。