365日で閉店を明言→「メリットほとんどない」のに挑戦する理由は 神戸・三宮のクロワッサン専門店 2024/07/03 (写真4枚) 今、世間はクロワッサンブーム。次々と専門店がオープンしています。お店を長く続けるためにも「少しでもブームが長続きしてほしい」と店側は願うはずですが、それとは逆を行くお店が神戸で話題になっています。その名も「365日後に閉まるお店」。いったいなぜ1年で閉めてしまうのでしょうか? 詳しい話をお店に聞きました。 記事全文を読む 関連記事 家計調査で4年ぶりに1位を奪還 港町・神戸でよく買われる“食”とは 2024/04/09 ”北野異人館で可愛い”がテーマ!神戸のカフェで「リボンパン」限定発売 老舗パン屋がコラボ 2024/05/15 今までにない「クロワッサン×シュークリーム」京都に10日オープン 温かくて冷たい、サクサク食感! 2024/03/10 大阪エリア最大! NY発祥のベーカリー&カフェが20日オープン 定番・プレッツェルクロワッサンも 2024/04/20 食パンの外側を「耳」と呼ぶのはなぜ? 英語でも“体の一部”で呼んでる? 気になったので調査した 2024/05/08