カレー店「スタンドカレーワタナベ」(大阪・北新地)が提供する羊メニューは「羊のドライキーマ」と「ラムしゃぶカレー」(各1100円)、「キーマとカレーのあいがけ」(1650円)の3つ。
ラム白湯ラーメンが自慢の「ラム白湯専門店 羊羊羊」(大阪・吹田)からは「ラム白湯ラーメン」、「羊羊羊炊き込みご飯」(各550円)が提供される。
ドリンクブースでは、オーストラリアからクラシックワインなどを輸入している「ヴァイアンドフェロウズ」がオーストラリア産各種グラスワイン、クラフトジン、ウイスキー(各550円~)やワインボトル(2200円~)を提供する。
オージー・ラムPR大使のラムバサダーが提供するスペシャルメニューも日替わりで登場。19日(土)は「Chi-fu」(東浩司ラムバサダー)の「羊肉の麻婆豆腐」(1100円)が提供される。
20日(日)は「黒羊羊肉串店 BLACK SHEEP」(高橋裕基ラムバサダー)と「プルマン東京田町」(福田浩二ラムバサダー)がコラボしたスペシャルメニュー 「クミンスパイスのラム串」、「ねぎ塩のタン串」(各550円)、「ラムバサダー特製ラムチョップ」(1100円)などが販売される。なお、出店店舗及びメニューは予告なく変更になる場合もある。価格は全て税込み。
「大阪ひつじフェスタ2024」はOSAKA FOOD LABで、10月19日(土)の午前11時から午後7時、20日(日)の午前11時から午後5時まで開催。入場料は500円(高校生以下無料)。各種フード及びドリンク類はチケットの購入が必要となる。
事前チケットの販売(Peatix)があり、フードチケット付き事前チケットの購入者を対象に、抽選で50名に羊マスコットなどのオリジナル羊グッズがあたる。