スシロー『かに初め祭』全6品! ボイル本ずわい100円~ 3日間限定で生ずわいも 10・30から | ラジトピ ラジオ関西トピックス

スシロー『かに初め祭』全6品! ボイル本ずわい100円~ 3日間限定で生ずわいも 10・30から

LINEで送る

この記事の写真を見る(9枚)

 回転すしの「スシロー」は10月30日(水)から、今シーズン初の“かに”を提供する『かに初め祭』を開催します。11月中の3日間のみ提供される「生本ずわい蟹」など、すしやラーメンなど全6品が登場します。

 目玉商品は「ボイル本ずわい蟹」(100円~)。食べた瞬間染み出すかにの旨みと、しっかりとした食感、繊細にほどけていく身を楽しめるとのこと。11月10日(日)まで。

「ボイル本ずわい蟹」(100円~)
「ボイル本ずわい蟹」(100円~)

 かにの身をたっぷり使った「蟹押し寿司(1貫)」(260円~)は、甘酸っぱいガリの食感と、かにみそのコクがアクセントに。トッピングのいくらと添えられたのりの風味も生きています。持ち帰り用(1本2080円~、ハーフ1040円~)も用意されます。11月24日(日)まで。

「蟹押し寿司(1貫)」(260円~)
「蟹押し寿司」持ち帰り用 1本(2080円~)
「蟹押し寿司」持ち帰り用 1本(2080円~)
「蟹押し寿司」持ち帰り用 ハーフ(1040円~)
「蟹押し寿司」持ち帰り用 ハーフ(1040円~)

 さらに、11月8日(金)から3日間限定でお目見えするのが「生本ずわい蟹」(120円~)です。生ならではのとろっとした食感と甘みが特長です。

「生本ずわい蟹」(120円~)
「生本ずわい蟹」(120円~)

 サイドメニューは3品。以前も期間限定販売された「濃厚かに味噌ラーメン」(460円~)が復活。かにみそを溶かしたスープに、焼き蟹を使用。かにの香ばしさをアップさせた新バージョンです。トッピングには かにの身とかにみそが添えられます。

LINEで送る

関連記事