【兵庫・たつの】ファン多数の「腸活発酵ランチ」って?100年超の歴史刻む元しょうゆ蔵で食す旬の味 2024/11/12 (写真5枚) 淡口醤油発祥の地として知られる兵庫県たつの市は、醸造・発酵文化の根付いた街でもあります。日本の食文化には、醤油に加え日本酒、味噌、納豆など、発酵技術を生かしたものが数多く存在。健康につながるメリットをもたらすとされています。腸への好影響も発酵食品の効果とされる一つ。たつのには“腸活発酵ランチ”を提供する店があります。 記事全文を読む 関連記事 【写真2枚】こりゃ人気も出るわ! ボリュームたっぷり&おいしそうな「腸活発酵ランチ」 2024/11/12 【写真2枚】大正初期の風情が残る元しょうゆ蔵をリノベ「クラテラスたつの」別の角度からも 2024/11/12 「淡口しょうゆ」発祥の地 兵庫・たつの 城下町の文化財建築が全国初の資料館に 人気映えスポットも 2024/07/07 播磨の小京都の“蔵カフェ” 240年の時刻むしょうゆ蔵再生 リノベには学生も参加 兵庫・たつの市 2024/04/28 明治の古民家をリノベーション 焙煎教室開催で地域交流を深めるカフェオーナー【兵庫県たつの市】 2023/05/31