【兵庫・たつの】ファン多数の「腸活発酵ランチ」って?100年超の歴史刻む元しょうゆ蔵で食す旬の味 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

【兵庫・たつの】ファン多数の「腸活発酵ランチ」って?100年超の歴史刻む元しょうゆ蔵で食す旬の味

クラテラスたつの
(写真5枚)

淡口醤油発祥の地として知られる兵庫県たつの市は、醸造・発酵文化の根付いた街でもあります。日本の食文化には、醤油に加え日本酒、味噌、納豆など、発酵技術を生かしたものが数多く存在。健康につながるメリットをもたらすとされています。腸への好影響も発酵食品の効果とされる一つ。たつのには“腸活発酵ランチ”を提供する店があります。

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