「レストランの味をご家庭に、そして、食卓に幸せを届けたい」。そんなオーナーシェフの思いから、14年前、神戸・三宮の地にオープンしたのが「ベル・ターブル」です。
神戸を中心に活躍するインスタグラマー・ウラリエは、20代のころから同店で料理を習っていたそうで、改めて取材しました。
三宮センター街の1本南の通りに店を構える「ベル・ターブル」。14年前のオープン当初はテイクアウトのみの販売でしたが、現在は店内で食事を楽しむことができます。
オーナーシェフが神戸のフレンチレストランで働いていた経緯から、メニューはフレンチ・イタリアンがベースになっているそうです。
ウラリエがいつも選ぶという「サラダボウル」は人気のメニューで、なかでも、「鶏ハムとこんにゃくパスタボウル」がお気に入りなのだとか。ヘルシーにタンパク質補給ができることから、ジム帰りに立ち寄ることが多いといいます。
具材が細かくチョップドされたサラダで、見た目も鮮やか。ラー油でピリ辛に味つけされたこんにゃくパスタが入っていて、「アクセントになるだけでなく満腹感もある」とウラリエは話します。
ドレッシングはぜんぶで4種類あり、「グレープフルーツ」「ビーツとベリー」「トマト」、そしてウラリエお気に入りの「生姜クリーミー」から選ぶことができます。
メニューにはほかにも、「アボカドシュリンプボウル」「生ハムとMixビーンズボウル」など、見た目にも華やかなサラダボウルが並びます。
サラダのほかにプレートメニューやランチメニューが楽しめるだけでなく、デパ地下のようにショーケースに並ぶ料理をテイクアウトすることも可能。2階のイートインスペースはおひとり様でも利用しやすい雰囲気で、ゆったり落ち着いた空間が広がります。
※ラジオ関西「Clip金曜日」2024年12月6日放送回より