贅沢ストロベリーのヌン活!神戸港望むラグジュアリーホテルで1日から 旬のいちご使用で華やかさ演出 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

贅沢ストロベリーのヌン活!神戸港望むラグジュアリーホテルで1日から 旬のいちご使用で華やかさ演出

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 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)のラウンジ&バー「グラン・ブルー」で、2025年1月1日(水)からストロベリーアフタヌーンティー「LA SUITE Strawberry Afternoon Tea」の提供をスタートする。4月30日(水)まで。

ホテル-ラ・スイート神戸ハーバーランドで、1月1日からストロベリーアフタヌーンティーの提供開始
ホテル-ラ・スイート神戸ハーバーランドで、1月1日からストロベリーアフタヌーンティーの提供開始

 ラ・スイートは毎年1月から4月までストロベリーアフタヌーンティーの提供を行っている。今回は旬のいちごを贅沢に使用したフレッシュジュースやパブロバ、カスタードタルト、スコーン、セイボリー、いちごミルクなど、飾られたうさぎの小物と共に楽しめる。

 ウェルカムドリンクは兵庫県産のいちごに練乳・チョコレートソースを使用した「いちごのフレッシュジュース」。スイーツは、「いちごのパブロバ」、「いちごとホワイトチョコレートのガトー バラの香り」、「ココナッツのパンナコッタ いちごのジュレ」、「いちごのカスタードタルト」が登場する。

ウェルカムドリンク「いちごのフレッシュジュース」
ウェルカムドリンク「いちごのフレッシュジュース」
スイーツ「いちごのパブロバ」、「いちごとホワイトチョコレートのガトー バラの香り」、「ココナッツのパンナコッタ いちごのジュレ」、「いちごのカスタードタルト」
スイーツ「いちごのパブロバ」、「いちごとホワイトチョコレートのガトー バラの香り」、「ココナッツのパンナコッタ いちごのジュレ」、「いちごのカスタードタルト」

 他にも「ル・パン特製 ブーランジェ手作り いちごのスコーン」は、ハチミツ、いちごジャム、クロテッドクリームが添えられており、セイボリーは「生ハムのマリネ」、「国産牛肉と淡路島産玉葱のキッシュ」、「サーモンのタルタル」、「ブルサンポワブルチーズとピーカンナッツ」がラインアップされる。

「ル・パン特製-ブーランジェ手作り-いちごのスコーン」
「ル・パン特製-ブーランジェ手作り-いちごのスコーン」
セイボリー「生ハムのマリネ」、「国産牛肉と淡路島産玉葱のキッシュ」、「サーモンのタルタル」、「ブルサンポワブルチーズとピーカンナッツ」
セイボリー「生ハムのマリネ」、「国産牛肉と淡路島産玉葱のキッシュ」、「サーモンのタルタル」、「ブルサンポワブルチーズとピーカンナッツ」

 さらにシーズナルドリンクのいちごミルク「ファンシージュエル」(1430円・単品価格)もある。甘酸っぱいいちごゼリーと甘いミルクがあわさった優しい味で、ホイップクリームでデコレーションされた。

シーズナルドリンク「ファンシージュエル」1430円・単品価格

「LA SUITE Strawberry Afternoon Tea」は、2025年1月1日(水)から4月30日(水)の、午後1時と午後3時半からの2部制で、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」で販売される。

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