フランス菓子ブランド「ブールミッシュ」と雑貨デザイナー・絵本作家 Shinzi Katoh氏がコラボレーションしたバレンタイン限定ギフトが、全国店舗とオンラインショップで1月17日(金)から販売されている。
第3弾は、バレンタインに向けては初のShinzi Katoh氏とのコラボで、初となるアフターユースできるポーチパッケージ、仕掛けつきのパッケージも販売する。
同コラボは、毎年人気の「シェリ」シリーズで、フランス・パリで暮らす美大生の女の子シェリと一緒に暮らす、いたずら好きな“子猫 シニョン”の世界を表現した。
「トリュフケーキ」(357円)は、世界食品コンテスト モンド・セレクション25年連続金賞受賞しており、ショコラ生地にトリュフ・オ・ショコラを一粒閉じ込めた。「トリュフケーキ&ベリートリュフケーキ」(2個入ボックス・702円/2個入ポーチ・1620円/4個入ボックス ポストカード付・1404円/4個入ポーチ・2592円)は、ラズベリー、クランベリー、ストロベリーを使用した“ベリートリュフケーキ”とセットになっている。
「ディアマンド」(チョコアーモンド4個、アーモンド3個入・594円/チョコアーモンド、アーモンド各7個入・1188円)は、サクサク食感のクッキーで、沖縄県産さとうきびの原料糖のみで作られた「本和香糖(ほんわかとう)」を使用した。
「ワッフル・ショコラ」(3個入・540円/6個入・1080円)は、サクサク食感のワッフル生地にスイートチョコレートをコーティング。「いちごバターケーキとフィナンシェ・ショコラ」(いちごバターケーキ2個、フィナンシェ・ショコラ1個入・594円/いちごバターケーキ、フィナンシェ・ショコラ各3個入・1188円)は、甘い香りのいちごバターケーキと、ビターな味わいのフィナンシェ・ショコラを詰め合わせている。