スターバックスは、白桃フレーバーを春らしく仕上げた新作「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」を、2月15日(土)から全国のスターバックス店舗で販売します。
![スターバックスの2025春の新作『白桃と桜わらびもち フラペチーノ(R)』](https://jocr.jp/raditopi/wp-content/uploads/2025/02/%E7%99%BD%E6%A1%83%E3%81%A8%E6%A1%9C%E3%82%8F%E3%82%89%E3%81%B3%E3%82%82%E3%81%A1-%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%9A%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%8ER-1024x683.jpg)
毎年展開されるスターバックスの“SAKURAプロモーション”。今年は「Timeless Japanese Beauty」がテーマになっています。新作のフラペチーノは、桜の普遍的な美しさをモチーフに、見た目や香りからも日本の春を感じられる淡いピンクに彩られています。
ベースは、白桃の味わいとホワイトチョコレート風味のシロップが織りなすミルキーなフラペチーノ。ボトムに詰め込まれたわらびもちは桜の花の香りをまとい、ぷるんとした食感がアクセントを添えます。
トップのホイップクリームには、いちごフレーバーにほのかな桜の風味を組み合わせたソースをトッピング。いちごやラズベリーフレーバーのパウダーをふりかけて仕上げられます。
「白桃と桜わらびもち フラペチーノ」はTallサイズのみ、持ち帰り687円、店内利用700円。取り扱いは、一部を除く全国のスターバックス店舗で、3月11日(火)までの予定です。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があるとのことです。