ふと気付いたのですが、お隣のテーブルの方も同じメニューを注文していました(笑)。
私が訪れた店舗では単品が1230円(税込)、定食が1320円(税込)なので、定食を選ぶ方が断然お得! また、今年からサイドメニューとして2切れ入りの小鉢360円(税込)も登場しています。
五穀ご飯は、プチプチとした素朴な食感が楽しい! ザクザクの鰹の梅はさみ揚げとのバランスはバッチリです。

この「鰹の梅はさみ揚げ」は、昨年の春には大戸屋の季節メニューの中でダントツの売上を記録し、わずかな販売期間だけで39万食以上も提供されたという人気メニュー! 午後には売り切れるお店もあったとのことです。
カラッと揚がった衣に、しっとりレアな鰹。梅と大葉のアクセントが効いた、大戸屋の技が光る一皿でした。SNSで話題になるのも納得のおいしさです。

「鰹の梅はさみ揚げ」との出会いで、大戸屋の季節限定メニューの魅力を再認識しました。今年は例年より長く、6月末まで提供期間を設けているとのことなので、またぜひ食べに行きたいと思います。
(文=minto)





