そうこうしているうちにお腹がすきまして、夜ごはんは、赤レンガの建物「S BRICK(エス・ブリック)」内にあるチーズ工房を併設したピザレストラン「チーズ工房&ローカルピザ CHEESE & PIZZA WORKS AWAJISHIMA」で、淡路島産の食材を使った絶品ピザとカルボナーラに舌鼓。
地元の養鶏場の卵を使ったカルボナーラ、これがまたおいしい! もちもちのパスタにとろ~っと卵、濃い黄身の味が麺に絡まって口いっぱいに香ばしさが広がるんです。そして、淡路島の旬の味、サクラマスと、ブッラータチーズを使用したピザ、これがまた絶品の味! 香ばしくてさわやかなんだけど脂ののったサクラマスの身と、ブッラータチーズのとろける感じが、最高のマリアージュを奏でていました。
目で見て舌で味わって、身体全体で楽しめた、春の洲本の夜。幻想的で、映えまくり! 癒されるひとときを過ごすことができました。
(取材:ラジオ関西『歌声は風にのって』パーソナリティー・芦田純子)




