阪急うめだ本店にキャラメルスイーツの新ブランド「THE CARAMEL CROWN(ザ・キャラメルクラウン)」の専門店が、4月23日(水)グランドオープンする。店舗は全国で大阪のみ。

“とろけるキャラメルと、溢れるバターの香りの出会い”というテーマで、“黄金に輝くキャラメルの王冠”を纏った王子が4つの食感を楽しむ新スイーツと出会う、というブランドストーリーがある。
目玉商品は生食感のバターキャラメルサンドや、キャラメルフォンデュ・チーズケーキなどで、パッケージもキャラメル色のニュアンスを楽しむスタイリッシュなデザインとなっている。
濃厚なバターキャラメルをさくさくのバターサブレにはさんだ「THE バターキャラメルサンド」(5個入 1188円、8個入 1944円、12個入 2916円)は、バターの香りと芳醇なコクが楽しめる新感覚の“生食感”スイーツとなっている。


ビターな自家製バターキャラメルソースが味わえるクリームチーズケーキを、ほろ苦さとふんわり食感のキャラメルカスタードを詰めたタルトに重ねた「キャラメルフォンデュ・チーズケーキ メルティクラウン」(3個入 1998円)は、毎日ひとつひとつ直火ブリュレする“店内厨房仕上げ”となっている。午前10時の開店と、午後5時の限定販売となる。


ほかにも、バターキャラメルショコラクリームをパイ生地にはさんでアーモンドスライスをまぶした「キャラメルミルフィーユ」(5個入 1080円)や、ビターキャラメルペーストを、ニュージーランド産バターを使用したキャラメルケーキに包んだ「キャラメルケーキ」(4個入 1134円)もお目見えする。


また、ギフトセットも販売する。




