鶏むね肉もジューシーに仕上がる? “漬けて冷凍→焼くだけ” 注目の時短調理アイテムを検証してみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

鶏むね肉もジューシーに仕上がる? “漬けて冷凍→焼くだけ” 注目の時短調理アイテムを検証してみた

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 アレンジとして、電子レンジで下ゆでしたにんじんとしめじを追加してみました。

 食べてみると、塩麹の味が肉の奥まで染みていて、お店のような濃厚な味わい! 心配だった肉のパサパサ感も問題なし。メインとしてはもちろん、ビールのおつまみとしても活躍しそうな味つけで、夫婦ともども食べる手が止まりませんでした。

 あと入れした野菜にもしっかり味が行き渡っており、違う野菜を入れればまた違う楽しみ方もできそうです。

お好みの野菜を追加すればメイン料理のできあがり

 今回試した「パッとジュッと」は、スーパーなどで広く取り扱われており、身近なアイテムとして手に取ることができます。“家事の負担軽減”という現代のニーズに寄り添った本商品、今後の展開からも目が離せません!

(文=桐田えこ)

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