意外なモノが味の決め手? 話題のバズり飯「浅漬けの素からあげ」や「ペプシゼロ照焼き」を作ってみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

意外なモノが味の決め手? 話題のバズり飯「浅漬けの素からあげ」や「ペプシゼロ照焼き」を作ってみた

「ペプシゼロ照焼き」と「浅漬けの素からあげ」
(写真5枚)

意外なものを調味料や隠し味として使用することで、いつもの料理がより美味しくなるなら「ぜひ試してみたい」という方は多いのでは? そこで今回は、原液タイプのコーラ飲料を使用した照り焼きチキンと、ネットで話題の浅漬けの素を使用した塩からあげを実際に調理してみるとともに、美味しくなる理由についても各メーカーに取材しました。

関連記事