意外なモノが味の決め手? 話題のバズり飯「浅漬けの素からあげ」や「ペプシゼロ照焼き」を作ってみた 2025/08/27 (写真5枚) 意外なものを調味料や隠し味として使用することで、いつもの料理がより美味しくなるなら「ぜひ試してみたい」という方は多いのでは? そこで今回は、原液タイプのコーラ飲料を使用した照り焼きチキンと、ネットで話題の浅漬けの素を使用した塩からあげを実際に調理してみるとともに、美味しくなる理由についても各メーカーに取材しました。 記事全文を読む 関連記事 「豆腐」をパパッと“映え”料理にできる専用スプーン 50種のアレンジ公開中 もう飽きたと言わせない! 2023/04/03 茹ですぎて「ぶよぶよ」になったそうめん←スーパーアレンジで“全く別の料理”が誕生!(レシピあり) 2025/07/29 【お手軽レシピ】自宅でファミレス気分「ポテトフライ」 粉チーズ、スパイス…アレンジ無限大 2023/12/05 スーパーで買った『もやし』を土に植えて育ててみたら 数週間後「とても…愛おしい」←愛芽生えました 2025/03/01 お弁当に入ってる『スパゲッティ』これって必要!? 「値上げするなら抜いてほしい」…店に聞いてみた 2024/11/30