かじってみて感じたのは、いちごチョコクリームの甘ずっぱさ。とちおとめを使っているということですが、ミルクのまろやかさとうまく調和しています。
そして驚いたのが、クリームの中に入っているストロベリーコーンクラッシュ。ザクザクとした食感が楽しく、とろけるクリームとのコントラストがおもしろい。黒のアーモンドとはまた違った食感で、最後まで変化を楽しめました。
ピンク色のパイ生地は見た目が華やか。全体的に甘めの仕上がりですが、いちごの酸味がうまくバランスをとっていて、思ったよりもさっぱりと食べられました。
「三角チョコパイ 黒」は、安定感のある濃厚なチョコ味。「三角チョコパイ いちごミルク味」は、甘ずっぱさとザクザク食感が楽しい一品でした。
価格は、黒が170円~、いちごミルク味が190円~。いちごミルク味は10月下旬までという短い期間限定なので、両方試してみたい人は急いだほうがよさそう。黒は12月下旬まで楽しめるということで、ひと足早い冬の定番として、これからしばらくお世話になりそうです。
(文=minto)





