さらに、公式ページに書いてあった「おすすめアレンジ」も試してみることに。こちらも限定販売中の「雪見だいふくショコラ」を使って、“ひやあつ”スイーツに挑戦しました。

作り方は簡単。パンケーキをトースターで2分、雪見だいふくショコラを電子レンジで8秒温めて、パンケーキの上にのせるだけです。実際に試してみたところ、8秒では違いがわからなかったので、合計15秒温めてみました。
パンケーキと雪見だいふくを一緒に切り分けると、温かいパンケーキの上で雪見だいふくがとろりと流れ出します。むにむにとむにとろ、2つの食感の組み合わせが新鮮! まったく新しい味わいになりました。

「雪見だいふくショコラ」1個が75キロカロリーなので、あわせると345キロカロリー。おうちで簡単に、ちょっぴりリッチなスイーツが完成します。バニラの雪見だいふくでも試してみたくなりました。
「雪見だいふくみたいなパンケーキ」は、そのまま食べても充分においしいけれど、アレンジすることで、おうちでカフェのようなデザートが作れるのもうれしいところです。
Pascoと雪見だいふくのコラボは今回で3度目とのこと。本家の味と食感をしっかり再現した、見事なコラボだと感じました。

このむにむに食感、何度でも味わいたくなる不思議な魅力があります。私はまた買いに行くつもりです。
(文=minto)





