無限に食べられそう! 「神戸牛炙り寿司」に舌鼓 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

無限に食べられそう! 「神戸牛炙り寿司」に舌鼓

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ういけんグルメ1
「あぶり肉工房 西村家 三宮店」で春名アナが食した「神戸牛炙り寿司」。3貫980円、写真の価格は1306円(いずれも税別)(Photo by YUUKI HARUNA)

 10月4日(金)からスタートした、入社2年目の春名優輝アナウンサーがワンマンパーソナリティーとして奮闘するWEB連動型ラジオ番組『春名優輝PUSH!』。春名アナが1週間に食べたもののなかで、一番感動したもの、おいしかったものについて話す、「ういけんグルメ」(ウィークエンド・グルメの略)の第1回では、その週の「MVP」として三ノ宮エリアにある、「あぶり肉工房 西村屋」の、「神戸牛炙り寿司」をピックアップした。

「三ノ宮を歩けば海外の方が、『KOBEビーフ!』『KOBEビーフ!』と言っているのを聞いて、食べたくなった。普段はここで思いとどまるけれど、初回放送ということで気合を入れた。神戸牛を食べるのは人生で2回目。日常的に食べているわけではないのでご安心を」という24歳の春名アナ。「神戸牛炙り寿司」は最後に注文したといい、「これが、抜群。酢飯の上に軽くあぶったお肉。表面をさっとあぶってある、少し冷たいくらいのレア。きれいなピンク色にサシもいいバランス。少し甘いたれが薄く塗ってあって、細切りのネギがのっていて、ワサビだけで食べる。多分無限に食べられると思う。もう一個注文しようか本気で悩みましたもん!」と、神戸ならではのマッチングとその味に心酔。「どうですか? あなたも食べたくなったでしょう?」とリスナーへ語りかけていた。

「この西村屋さん、いいお肉を出す、神戸の焼肉店としては、メニュー全般、お安いです。質のいいお肉を、リーズナブルに提供している店、という表現がぴったりだと思います」と力を込める。「焼くお肉、焼くお肉すべてがおいしかった。個室だから雰囲気もいいし、また行ってみたいし、今度はちゃんと焼肉として、神戸牛も焼いてみたい。夢ですね」と話していた。

 春名アナが1週間に食べたものは、すべて、番組のInstagram(@harunapush https://instagram.com/harunapush?igshid=1uqgwpk8kxwa)のストーリー機能を使ってアップしている。春名アナは、このことについては「家族などにもフォローされていて、まともなものを食べていないとバレると恥ずかしい」と焦り顔。「すべてアップとはいっても、基本的に朝は食べないし、夜もカップ麺だけ、プロテインだけ、みたいな日もあるので、そんな日は載せない。後は、お酒を飲むと楽しくて忘れちゃうので。その辺は許してください」と予防線を張っていた。今後の「ういけんグルメ」にも楽しみが膨らむ。

10月4日(金)『春名優輝PUSH!』「ういけんグルメ」で取り上げたお店
「あぶり肉工房 西村家 三宮店」
兵庫県神戸市中央区中山手通1-4-25 ミユキビル 2F
各線三宮駅から徒歩5分以内。
営業時間:ランチ11:30〜14:00/ディナー17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:水曜日 

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【新】春名優輝PUSH! | ラジオ関西 | 2019/10/04/金 16:30-17:42

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