コンビニエンスストア『ローソンストア100』は、新作スイーツ「シャルロットケーキ(カスタード)」を5月19日(※関東・中京は5月20日)に新発売する。
「シャルロットケーキ(カスタード)」は、キャラメル風味のスポンジケーキでカスタードクリームを巻き、シャルロット生地でさらに巻き込んだロールケーキ。常温で食べられる洋菓子だが、この季節はひんやり冷やして楽しむのもおすすめだという。
ローソンストア100は、5月12日に、新作台湾スイーツ「つるるん!豆花」を販売開始。また、5月26日には、「台湾かすてらサンド(コーヒー)」を発売することをすでに発表しており、5月は新作スイーツのラインナップが充実することとなりそうだ。
「シャルロットケーキ(カスタード)」は、全国のローソンストア100にて、5月19日(※関東・中京は5月20日)より、税込108円で販売される。