まとめ買いしてストックしておけることから、コロナ禍で利用が増えている冷凍食品。本格的な料理やスイーツがスーパー、コンビニなどで数多く販売されています。そのなかでも今、SNSで「ユッケ」の味わいが楽しめる冷凍食品が話題になっているんです! 実際に食べて紹介します。
話題になっているのは、ローソンから販売されている「牛ユッケ風」(税込798円)。ユッケ“風”のこの商品は、生ハムの製造技術を用いた牛肉の生ハムです。
食べる際は、事前に冷蔵庫(6〜7時間)または流水(30分)で解凍します。解凍後開けると、生ハムと別添えのタレが入っているので、お皿に生ハムを移してタレをかけたら完成です。ちなみに私たちはネギと卵の黄身をトッピングしてみました。
いざ、食べてみると、これはもうユッケ“風”ではなくユッケ!(という感覚)。確かに生ハム感もありますが、その牛の生ハムがおいしくて完全にとりこになってしまいました。タレもガーリックが効いていて、食べた後までおいしい! 量もたっぷり入っているので満足感もあります。
コンビニの冷凍食品でこのクオリティは驚き。値段は798円と結構するのですがそれも納得かも。いつでも食べられるように「ストック決定!」と思ったのですが、関東・近畿・北陸の一部の店舗だけで販売されているため、なかなか出会えないのがつらいところ。 見つけたらラッキー! 本格的な冷凍食品に今、注目が集まっています。
(文=Lovelys)