松屋は、6月7日(火)から新メニュー「焼きかつ」を発売する。イタリアのミラノで親しまれてきた「ミラノ風カツレツ」を松屋流にアレンジした商品だという。
豚ロースにパン粉をまぶし、鉄板でじっくり焼き上げることで、バターとにんにくが効いた、サクサクとした食感の一品に仕上がっている。ごはんはもちろん、お酒のお供としても。同時に、「牛めし」とコラボした「焼きかつコンボ牛めし」も発売される。単品でのテイクアウトも可能。
価格は、「焼きかつ定食」が790円、「焼きかつライスセット」が730円、「焼きかつコンボ牛めし」が650円(ライス大盛の場合は710円)となる。いずれも税込。また、「焼きかつコンボ牛めし」を注文すると、6月14日(火)午前10時までライス大盛が無料になるサービスも実施されるという。
「焼きかつ」関連メニューは、6月7日(火)10時から一部店舗を除く全店舗で販売される。