マクドナルド「北海道産メロン 練乳フラッペ」「福岡県産いちご 練乳フラッペ」飲んでみた | ラジトピ ラジオ関西トピックス

マクドナルド「北海道産メロン 練乳フラッペ」「福岡県産いちご 練乳フラッペ」飲んでみた

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 マクドナルドに併設される、本格的なコーヒーやドリンクが楽しめるコーナー「マックカフェ バイ バリスタ」から暑い夏にぴったりな“新作フラッペ”が発売されたと注目されています。7月13日に発売したばかりのこの期間限定商品、飲んでみたので紹介します。

「マックカフェ バイ バリスタ」併設のマクドナルドで販売されている

◆北海道産メロン 練乳フラッペ(税込490円)

 北海道産赤肉メロンピューレ使用したメロンドリンクベースに、コクのある優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピングしたというこちらの商品。

 メロンの香りそのままに、本当にメロンを食べているかのようなフルーティーな甘さ。クリームとの相性も抜群でとにかくクオリティが高いです。今回発売された2種だとこちらがオススメです!

北海道産メロン 練乳フラッペ(写真右)と福岡県産いちご 練乳フラッペ(写真左)

◆福岡県産いちご 練乳フラッペ(税込490円)

 昨年も大好評だったこちらのフラッペも登場。福岡県産のあまおう果汁を使用したいちごドリンクベースに、コクのある優しい甘さの練乳を混ぜ合わせ、さらにクリーミーでなめらかなホイップクリームと練乳をトッピング。

 フルーツの甘さというよりも、人工的な甘さという印象でした。スムージーのようないちごそのままの味わいを期待すると少し違うかもしれません……。

 トッピングされているホイップクリームと練乳を混ぜて飲むと、クリーミーないちごミルクのようになってオススメです。

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