すき家は、8月17日(水)午前9時から、昨年に引き続き「ねぎ塩レモン牛丼」を発売する。9月下旬までの期間限定。
「ねぎ塩レモン牛丼」(550円)は、青ねぎと岩塩ガーリックだれをかけた牛丼に、皮ごと食べられるレモンを添えた一品。食べやすいように砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮のほどよい苦みが爽やかなアクセントになっているという。
さらに今年は、フライドガーリックをまるごとのせた「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」(600円)、カルビ肉の旨味とレモンの酸味が合わさった「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」(780円)も新登場。
「ねぎ塩レモン牛丼」関連メニューは、一部を除く全国の店舗で販売される。