吉野家は、玉子を月に見立てた「月見牛とじ御膳」と「月見牛とじ丼」を秋季限定で販売している。オリジナルのたれで煮込んだ牛肉を溶き卵でとじ、甘辛いすきやきたれを追加した「牛とじ」の上に生玉子を添えたメニューで、テイクアウトも可能。
「月見牛とじ御膳」は、「牛とじ」と玉子1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品セット。ご飯増量とおかわりが無料になるほか、牛肉の量が「牛丼超特盛」と同量になる「肉2倍盛」(327円)を追加注文できる。価格は712円(テイクアウト699円)。
「月見牛とじ丼」は、ご飯の上に月見牛とじを盛り付け、玉子1個を添えた一品。さらに、今年はボリュームアップした「月見牛とじ丼(大盛)」がメニューに加わっている。並盛602円(テイクアウト591円)、大盛789円(テイクアウト774円)
「月見牛とじ御膳」と「月見牛とじ丼」は、一部をのぞく全国の店舗で販売されている。