ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル・パークフロントホテルでは、1月27日から、週末・祝日限定の「いちごブッフェ」を開催する。“ベリーベリーシャワー!~いちごのシャワーを浴びていちごまみれに~”をテーマに、いちごの食べ比べやいちごを使ったデザートのほか、「いちごの天ぷら」など食事系も多数登場する。4月9日まで。
同ホテル初開催となるいちごブッフェは、「ブッフェダイニング アーカラ」で金曜と土日祝に開催。白ワインジュレを添えた「生ハムいちご」や「いちごのガスパチョ」などの前菜をはじめ、「いちごの天ぷら」「いちごの海老マヨネーズ」など、いちごを使った和・洋・中の創作料理の数々が楽しめる。
ライブキッチンでは、アーカラ自慢のローストビーフがいちごソースで登場する。そのほか、いちご寿司・いちごカレーなども。
デザートコーナーにはいちごメロンパンのサンド、いちごの杏仁豆腐、あまおうのロールケーキが並び、フレッシュいちごの食べ比べコーナーも用意される。パティシエが目の前で仕上げる「いちごのモンブランシャワー」は注目メニューの一つとのこと。
また期間中は、アーカラの入口や店内に、いちごのフォトスポットが設置されるほか、いちごステッカーがプレゼントされる。
料金は大人(13歳以上)6,000円、小学生4,000円、幼児(4~5歳)2,000円。なお、3歳以下は無料。時間は午後5時30分から9時30分まで。詳細はパークフロントホテル公式サイトに掲載されている。