モスバーガー 新作「ハニマスのとり竜田バーガー」を発売! 大人気「和風旨だれ」の復活販売も 8日から | ラジトピ ラジオ関西トピックス

モスバーガー 新作「ハニマスのとり竜田バーガー」を発売! 大人気「和風旨だれ」の復活販売も 8日から

LINEで送る

この記事の写真を見る(4枚)

 モスバーガーは、新作「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を8日から発売する。同時に「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして復活販売される。

とり竜田バーガー新作のチラシ

 ハニマスのとり竜田バーガー(450円)は、国産鶏のむね肉を使用した竜田に、キャベツ、トマト、ハニーマスタードソースが合わさる。ハニーマスタードは、辛みよりも風味を際立たせた甘いソースで、にんにくの味わいも感じられるという。またとり竜田は、塩、コショウ、醤油、生姜などで下味が付いている。とり竜田とハニーマスタードの満足感に、トマトとキャベツでみずみずしさがプラスされ、老若男女問わず食べやすい商品とのこと。

ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~

 和風旨だれのとり竜田バーガー(420円)は、昨年(2022年)期間限定発売され、約2か月で260万食を売り上げた大人気商品。今回は、揚げたてのサクサク食感を長く楽しめるようバージョンアップして登場する。同商品は、とり竜田に醤油ベースの和風たれとキャベツが合わさり、くし切りのレモンが添えられる。和風旨だれには、細かく刻んだ青ねぎと白ねぎが加えられ、風味ゆたかで親しみやすい味わいになっているという。さらに、中華風の甘みのある醤油加工が施されており、生姜の香りも感じられるのだとか。

和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~

 2商品は、一部店舗を除く全国のモスバーガーで販売される。3月下旬まで。詳細はモスバーガー公式サイトに掲載されている。

LINEで送る

関連記事