神戸発のパティスリー・アンテノールから「さくらのモンブラン」2種登場 4月20日までの期間限定 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

神戸発のパティスリー・アンテノールから「さくらのモンブラン」2種登場 4月20日までの期間限定

LINEで送る

この記事の写真を見る(3枚)

 パティスリー・アンテノールは、3月1日(水)、春限定の桜モチーフのケーキを発売した。「さくらのモンブラン」と「さくらのモンブランロール」の2種。桜の塩漬けや桜餡などを用いた桜尽くしとなっている。

 さくらのモンブラン(616円)は、桜餡を使用したやさしいピンク色のクリームが特徴。ダックワーズ、いちごのコンフィチュールとクリームを重ねた上に桜の塩漬けが飾られた、春らしい一品。

さくらのモンブラン 616円(税込)

 さくらのモンブランロール(1,944円)は、スポンジで桜餡のクリームを巻き込んだうえ、桜餡クリームでデコレーションも。上に“さくらゼリー”と桜の塩漬け、いちごがトッピングされ、かわいらしい印象を醸している。長さおよそ16センチで、切り分けて楽しむことができる。いずれも4月20日(木)までの期間限定。

さくらのモンブランロール 1,944円(税込)

 併せて、焼き菓子のセット「春のエスプリ・アンテノール」も登場。はなびら舞い散る桜のイラストをあしらった、淡い色合いのパッケージ。販売期間は4月中旬までを予定している。

春のエスプリ・アンテノール 1,836円(税込)

LINEで送る

関連記事