スターバックスのサマーシーズン第3弾が12日(水)からスタートする。桃のジューシーな果肉感が楽しめる「GABURI ピーチ フラペチーノ」のほか、白桃のケーキ、紅茶の香りや風味を楽しめるドーナツなど、爽やかなフードも多数登場する。一部を除く全国のスターバックス店舗で販売される。
「GABURI ピーチ フラペチーノ」(Tallサイズのみ、持ち帰り687円、店内利用700円)は、昨年の「桃MORE フラペチーノ」をネーミング新たに再販。ピーチ果肉を入れたカップにピーチの果実感あふれるフラペチーノを注ぎ、仕上げにピーチホイップクリームをトッピングする。8月8日(火)まで販売予定。
フードは5種類。「白桃&アールグレイケーキ」(持ち帰り516円、店内利用525円)は、白桃とゼリーを、アールグレイやミルクのムースと合わせた一品。「クリームシフォンケーキ」(持ち帰り447円、店内利用455円)は、もっちりとした弾力としっとり食感が特長とのこと。いずれも9月26日(火)まで販売予定。
リニューアルした「アールグレイミルククリームドーナツ」(持ち帰り285円、店内利用290円)は、アールグレイの香りとミルククリームのコクをアップさせ、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめるという。販売は11月28日(火)までの予定。
さらに「クッキー&クリームドーナツ」(持ち帰り285円、店内利用290円)「えびアボカド 石窯カンパーニュ」 (持ち帰り574円、店内利用585円)は、10月31日(火)まで販売予定。
なお、各商品は一時的な欠品または早期販売終了の場合がある。