丸亀製麺「シェイクうどん」夏季限定メニュー全3種 18日発売 明太ポテサラクリーム、塩レモンなど | ラジトピ ラジオ関西トピックス

丸亀製麺「シェイクうどん」夏季限定メニュー全3種 18日発売 明太ポテサラクリーム、塩レモンなど

LINEで送る

この記事の写真を見る(16枚)

 丸亀製麺は18日(火)、打ち立てのうどんをカップの中で振ってから味わう「丸亀シェイクうどん」の夏季限定メニュー3種を発売する。一部を除く全国の丸亀製麺で販売される。

夏季限定「丸亀シェイクうどん」
夏季限定「丸亀シェイクうどん」

 丸亀シェイクうどんは、「感動テイクアウト」という新コンセプトのもと誕生したメニュー。既存の『明太とろろうどん』(390円)と『梅おろしうどん』(390円)に加え、夏季限定メニューとして『極冷(ごくひえ) 凍らせ塩レモンぶっかけうどん』(490円)、『明太ポテサラクリームうどん』(540円)『凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん』(590円)の3種がラインナップする。

『極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん』は、レモンの酸味と香りを効かせた特製レモンぶっかけだしに、塩をまぶして凍らせたレモンが添えられる。

極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん(490円)
極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん(490円)

『明太ポテサラクリームうどん』は、冷たく濃厚な明太クリームだしに、明太子と、明太子を和えたポテトサラダをのせた。カップの端から刻みのりが顔をだす。

明太ポテサラクリームうどん(540円)
明太ポテサラクリームうどん(540円)

『凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん』は、湯通ししたうどんに、ごま油やにんにく、凍らせたレモンをトッピングしている。

凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん(590円)
凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん(590円)

 サイズはいずれも並のみ。商品はテイクアウトのみで提供される。店舗により、販売ラインアップを変更することがある。

LINEで送る

関連記事